Der „positive Effekt“ unseres Blaufränkisch Leithaberg DAC 2020

Unser Blaufränkisch Leithaberg DAC 2020 hat bei der „Wein und Gesund“ Analyse die höchste Auszeichnung von 3 Punkten erzielt.

Über all die positiven Eigenschaften von Wein wird genauso viel diskutiert wie über das Thema Alkohol. Ein moderater Genuss und das Verständnis für und um den Wein ist uns ein elementares Anliegen. 

Durch Offenheit und Transparenz im Keller, bei Verkostungen und Führungen durch die Weinräume, laden wir zur Entdeckung von veganen und nachhaltigen Bewirtschaftungspraktiken ein.

Daher ist es höchst erfreulich, dass unser Blaufränkisch DAC die Bestnote bei der Wein & Gesund Verkostung mit 3 von 3 Punkten erzielt hat.
Ein Auszug aus der Wein und Gesund Homepage zu diesem spannenden Thema:
„W&G – Wein und Gesund ist eine Plattform für Menschen die gesund leben wollen und gerne Wein trinken. W&G hat es sich zum Ziel gesetzt die Auswirkungen eines moderaten Weinkonsums auf die Gesundheit zu erforschen und zu kommunizieren. Zuerst werden die Weine analysiert. Dabei wird der Inhalt an gesundheitsfördernden Wirkstoffen wie zum Beispiel Polyphenole und Flavonoide festgestellt. Sie senken nachhaltig den Blutdruck, vermindern das Risiko eines Herzinfarktes um bis zu 50 Prozent und wirken sich positiv auf den Alterungsprozess (Resveratrol) und Diabetes Typ2 aus. W&G zeichnet die Weine je nach enthaltener Menge dieser Inhaltsstoffe aus und bewertet sie nach einem Punktesystem. Bei Weinen, die mit 3 W&G -Punkten ausgezeichnet sind, genügen ein bis zwei Gläser á 125 ml pro Tag um einen positiven Effekt zu erzielen. W&G empfiehlt einen MODERATEN Weinkonsum. Größere Mengen an Alkohol gefährden die Gesundheit.

Frohes neues Jahr 2024

Betriebsurlaub
Wir sind ab dem 8. Januar wieder für Euch da!

Gib hier deine Überschrift ein

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

Newsletter